Spendenaufruf - Verkehrssicherheit in Sachsendorf

Werte Bürgerinnen und Bürger,

durch die Spendenbereitschaft im letzten Jahr, konnte die Verkehrssicherheit im Ortsteil Sachsendorf erhöht werden. Nach der Installation von zwei Geschwindigkeitsanzeigen an der Landesstraße 63 (Calbe – Sachsendorf – Aken/Dessau), soll nun ein weiterer Schritt zur Besserung der Verkehrssicherheit folgen.

Um die Sicherheit im Verkehrsgeschehen und somit vor allem den Kindern weiter zu erhöhen, sollen zudem Streetbuddys im Siedlungsweg, im Bereich der Kindertagesstätte „Spatzennest“ und der Grundschule „An der Mühle“, aufgestellt werden. Des Weiteren ist es geplant, eine weitere digitale Geschwindigkeitsanzeige mit Solarmodul in Sachsendorf-Patzetz zu installieren.

Die Aufstellung der neuen Anzeige ist innerorts am Rosenburger Weg geplant, um weitere Verkehrsteilnehmer auf die überhöhte Geschwindigkeit hinzuweisen. Statistiken belegen, dass durch die Aufstellung von Geschwindigkeitsanzeigen der Großteil der Kraftfahrzeugführer positiv beeinflusst werden und somit das Tempo reduziert wird. Durch das Auslesen der Daten kann ebenso nachvollzogen werden, wie stark die Durchfahrtsstraßen frequentiert werden.

Um das Vorhaben zeitnah umsetzen zu können, wurde bereits mit dem Salzlandkreis, dem Kreiswirtschaftsbetrieb und der Polizei Kontakt aufgenommen. Damit die Verkehrssicherheit in Sachsendorf schnellstmöglich erhöhtwerden kann und um die Aufstellung der gewünschten Systeme zu gewährleisten, benötigen wir Spenden!

Ihre Spende können Sie auf das Konto der Stadt Barby

IBAN: DE02 8005 5500 0390 0239 14

überweisen. Bitte vergessen Sie bei Ihrer Überweisung nicht, den Verwendungszweck
„Verkehrssicherheit Sachsendorf“ anzugeben. Auf Wunsch stellt Ihnen die Stadt Barby ab 300 Euro eine Quittung über den gespendeten Betrag aus. (bei Spenden unter 300 Euro können Sie bei der Steuererklärung den entsprechenden Kontoauszug vorlegen)

Vielleicht kennen Sie geeignete Sponsoren, bei denen ich unser Projekt vorstellen und ebenfalls um Spenden bitten dürfte. Über den Spendenstand für das Projekt „Verkehrssicherheit Sachsendorf“ werde ich auf der Homepage www.sachsendorf.com informieren.

Ich danke Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung!

Steve Daniel
Ortsbürgermeister Sachsendorf